Порог смерти – точка невозврата???

Что касается библейского универсализма, то основное для меня — это не убежденность в том, что все люди обязательно придут к Богу. Никто не придет к Богу против своей воли, и теоретически должна сохраняться возможность, что человек может свободно выбрать вечность без Бога, хотя сам я верю в неотразимость Бога и что никто не может противиться Ему вечно.



Для меня в этом вопросе важнее всего отстоять возможность человека прийти к Богу после физической смерти. Многие полагают, что смерть — это некий порог, за пределами которого Божья благодать, милость и прощение на человека больше не распространяются. Другими словами, физическая смерть сильнее Божьей любви, милости и благодати. Я считаю, что такой взгляд является клеветой на Личность Бога. Более того, в Библии нет ни одного стиха, который бы ясно учил такому “порогу невозврата”.

На кресте Христос уничтожил смерть (2 Тим. 1:10) и лишил силы того, кому принадлежит власть над смертью – то есть дьявола, – и освободить тех, кто всю свою жизнь находился в рабстве у страха перед смертью (Евр. 2:14). Сила смерти была упразднена. Смерть не смогла удержать Иисуса, тем более она не может удержать Божью любовь и милость. Ключи от ада и смерти теперь принадлежат Иисусу (Отк. 1:18).

Таким образом, вместо ужаса перед смертью: что те, кого мы любим, перешли этот порог, и для них теперь нет надежды, у нас есть уверенность, что Божья любовь и милость простираются и за порог смерти, и у нас есть надежда, что эта любвь в итоге привлечет к себе всех.

2 Responses to Порог смерти – точка невозврата???

  1. Паша:

    Интересно, сергей…, а как насчет той притчи из Нового завета — богач и Лазарь попали на тот свет.. богач в аду просил, чтоб ему помог Лазарь , а Авраам сказал, что ни лазарь, ни богач не могут перескакивать с места на место…

Оставьте комментарий